Святославчик! - моему внучеку посвящаю

Живет на свете мальчик, назвали Святославчик!
На этом белом свете, недавно начал жить,
Стремительный как выстрел, посуду моет чисто.
Всегда и всем готов он и хочет угодить.

Но ты его не трогай, он все же - недотрога,
Не любит  понуканий, не говори в упрек.
С котом играет в прятки, игрушки все в порядке,
Чистюля, аккуратный и в шахматы игрок.

Он ходит в детский садик и там со всеми ладит.
Для девочек заступник, средь мальчиков -герой,
Свои года считает и годик прибавляет,
Попробуй с ним поспорить.- "Да,я ж уже большой!"

Придет к своей бабуле, как ветер, или пуля.
Так носится по дому, усталость не берет.
Вот достает гитару, побрякал, что есть жару.
С гитарой распрощался, гармошку приволок.

Она стоит, пылится, ни что с ней не случится,
Пускай разок растянет засохшие меха.
Сидит,терзает музу и голосом  Каррузо,
Дает на всю округу, шального петуха…

Мальчишка - непоседа, затейник и для деда,
Всегда найдет он пару каких-то нужных слов.
В нем мирных дел источник, и я то, знаю точно,
Не может в этом чуде вдруг поселиться зло.

Живи, расти наш мальчик, светило - Святославчик,
Твой лучик озаряет наш след преклонных лет,
Ты прав, что недотрога, иди своей дорогой,
Пускай в тебе сияет, не гаснет ясный свет!

                2008г.


Рецензии