Есть руки жесткие, как декабри...

Есть руки жесткие, как декабри,
В них не согреть руки... Осточертело
Мне зажигать цветные фонари,
Чтоб сохранить любовь зимою белой.

Осточертело слушать через ночь,
Сквозь скрип фонарный, шаг по снегу зыбкий,
Когда, луны тоскующая дочь,
Осветит путь твой до моей калитки.

Осточертело, напрягая взгляд,
Во тьму, и расстояние в пол века,
Искать того, кто не вернет назад,
Своей душе значенье человека.


Рецензии