Ностальгия

Это произведение написано мной по желанию одного юноши, который не выдержав разлуки с Родиной уже давно вернулся в Армению.

Моя малая горная Родина!
Без твоих мне печально камней.
Моя солнцем согретая Родина!
Теплоты я лишился твоей.

Надомною сменилося небо,
Подомною сменилась земля
И на этой земле, будь я где-бы,
Чувствую гостем незваным себя.

Я в великой стране — но мне тесно,
Я в море людей — но один,
Не могу я найти себе место
Средь широких, бескрайних долин.

Не могу утолить свою жажду
Я из здешних глубинных ключей
И поэтому очень уж жажду
Я напиться водицы твоей.

Вспоминаю твои я сады,
В их тени отдыхал как я летом,
Помню райского вкуса плоды,
Каких нету по белому свету.

Я снежные помню вершины,
Тёзок двух величавый пейзаж,
Араратскую помню равнину
И посёлок в ней маленький наш.

Но увы, это всё уже в прежнем,
Хоть и трудно мне это сознать,
И осталось одно утешение -
Вспоминать, вспоминать, вспоминать.


Рецензии
Счастья юноше, которому посвящено это душевное, трогательное стихотворение.

Надежда Глебова 2   15.07.2016 08:21     Заявить о нарушении