Негодование

Негодование негласно сдавало экзамен,
Партизанило в пароксизме рептильным  рвением,
Упорно симбиогенезило синклитный темперамент,
Таврённую тактику трофеило терпением.

Уяснённая ущербность заходила в нырок.
Фиксированной злочимостью хаосило качество.
Циклистикой цивильно шабаршил швырок.
Экзарацией экзекватуры эрудировало ячество.

Артельное негодование артикулярило значимостью,
Ожидая привлечения,бестактило боязнью.
Оторопелость проявлялась возбудимой мнимостью,
Галстучно гамодрилила догруженной неприязнью.

Негодование егозило ерундой скованно,
Готовило зачехлённый покой невинному.
Изъяснялась блатная теминология подкованно,
Качала правоту категорией по -звериному.

Ложность негодование ломила по -нраву,
Мытарила мусовато дурацким превосходством.
Насаждала душа алкогольную отраву,
Напор окрашивала пережаренным первородством.

 Болезнь травила нутро злобника,
Разрушала намеренно правоты здание.
В коллективе уживалась роль скромника.
Порождало негодование неправильное воспитание.

Противостояние всегда не щадило талантов,
Жертвовало жизнью в борьбе с врагом,
Оберегало свою страну от окупантов,
Защищало невинных от негодяев кругом.

Негодование приносило и позитив в закал,
На каждое действие отвечало противодействием,
Недобитому недоброжелателю показывало оскал,
В перегибе пыталось навредить известием.

Негодование рассёдлывало напором сопротивление.
Разгневанно возникали процессы важные.
Твердолобый поддев вызывал сомнение,
Лез недовольно в дела бумажные.

Увеличивала свои действия опасность,
Наглым убийцам хотела урона,
Дотошным негодование стремилось в ясность,
Требовало справедливости у властей и закона.

14.1.10 г.
 


Рецензии