Музыка души

Музыка души рождала звуки,
Увлекая песенным мотивом,
Словно тонких струн касались руки,
Наслаждаясь нежным переливом...

То ль любовь заплакала Романсом,
Или Туш торжествовала Маршем,
Звуков строй тот час же обрывался,
Затихал,не принимая фальши.

Высоко взлетая,струны пели,
Сжав до боли нерв от напряжения...
Словно донести они хотели
О своих утратах сожаление.

Закипая страстью в Баркароле,
Сердце разрывалось от печали.
У Ноктюрна в сладостном миноре
Вновь надежды тоны зазвучали.

Счастья миг,ликуя, разразился,
Силою аккордов упиваясь...
И душа затрепетала птицей,
Из груди на волю вырываясь!

Кто же правит струнами оркестра,
Звуками доверчивого Скерцо?
Кто волшебной музыки Маэстро?
Это - наше пламенное сердце...


Рецензии