Воспоминание

Одноклассница
           озорная,
С чёрным пламенем страстных очей,
Вспоминаю тебя иногда я
В час тревожно-бессонных ночей.

Юн и слеп я был, страсти не зная...
Это ты мой огонь разожгла.
Помню: в кипень цветущего мая
Как меня ты в свой сад завела...

Разбросала судьба нас по свету,
Развели нас и долг, и дела...
И я даже не ведаю - где ты,
И жива ль - жизнь какую прошла...

О, как хочется хоть на мгновенье
Возвратиться в цветущий тот май,
Когда губ твоих прикосновенье
Обжигало, сводило с ума!..

Одноклассница
              озорная,
Озаренье пускай в два крыла
Навестит - сообщит, что желаю,
Чтоб ты долго жила
И счастливой была.

     1996


Рецензии
Искренность звучит в каждом слове! Прекрасные светлые воспоминания! Ангелина

Ангелина Лебедева 2   10.01.2015 13:20     Заявить о нарушении