О. Левонович - Предчувствие

Ещё повсюду царствуют снега,
Сильны морозы, льды сковали реки,
Но разливаются тепло и благодать,
Которых не видали мы от века…

Ещё повсюду царствует зима,
Но что-то происходит незаметно…
И в душах наших исчезает тьма,
Становится в них чуть побольше света.

Предчувствие огромных перемен
Охватывает нас необъяснимо…
Пусть ледяной и снежный крепок плен,
Но днём – гляди, тихонько тают льдины!

Но – слышишь – где-то падает капель,
И елей ветви вдруг позеленели…
И пробивается порою птичья трель,
Сквозь вой и шорох ледяной метели!

Написано для Пасхального спектакля детей Воскресной школы Сретенского храма г. Дмитрова.

http://www.stihi.ru/2013/04/16/180


Рецензии