О судьбе

           Ой, да ты, журавушка,
             Аист да лебёдушка,
       Вы несете весточку о судьбе моей.
              Вам я доверясь,
             Я понять стараюсь,
   Расскажите, милые, сколько счастью дней.

            Ты, синица-пташечка,
            Повстречала душеньку
        Милого хорошего сердцу своего.
             Были ночи тёмные,
            Были мысли светлые,
       А потом расстались только и всего.

           Лебедь – птица стройная,
              Идеалов полная,
      В шапке-невидимке – разве разберешь.
            Говорит – не кается,
           Сердцем кем-то мается.
   Вдруг открылась молодцу, и вдвоём бредёшь.

             С милою журавушкой
             Не помял я травушки
        И не повстречал пока на своём пути.
              Птица ты небесная,
            Сказочная песнь твоя.
      С края света исповедь – счастье впереди.

             Милый мой соловушка
               Буйная головушка
      Тёмной ночкой вешнею ты судьбу зовёшь.
              У реки под кручею.
               С ивою плакучею
        Жду тебя и верую - потому придёшь.

             Ой, да ты журавушка
              Травушка-муравушка
      Принесли вы весточку для души моей.
              Счастлив я судьбою -
              Встретился с тобою
     И считаем радость счастья наших дней.


Рецензии