Нищая

Никогда не была  нищей,
Не просила вовек подаяния,
А теперь только ветер свищет,
Мир растаял - одни очертания.

Я иду, индивелым посохом
Лёд недавний несмело пробую,
Я прошу любви, будто воздуха,
Одолима тяжёлой хворобою.

Придавило меня моё прошлое,
Напугало меня настоящее.
Вымоленное моё, испрошенное,
Ничего мне не обещавшее,

Надышалась тобой, как помощью,
И пошла на зов, на сияние,
Заблудилась,очнулась полночью
И прошу теперь подаяния.


Рецензии