Прощание дня

Вновь небо красками играет -
Бордовый, красный,темно-синий.
День тихо, мерно затухает
Так по-особому красиво.

Уже видать сверх солнца звезды,
Им всё не терпится явиться,
Как будто мир для них был создан
И все должны им поклониться.

Весь зной дневной уже растаял
И ощутимо бьет прохлада,
Да блажь берет, всё нарастая,
И запаха цветов услада.

А озеро манит загадкой,
Укрылось пледом-небосводом.
Вот солнца луч,как бы украдкой,
Скользит по темно-синим водам.

Осталось только насладиться
Шелком ковра душистых трав.
Упасть бы в них, на миг забыться
Да проваляться до утра.


Рецензии