К месту, не к месту...

Беда,
Когда улыбка вдруг не к месту,
А на весельях стон серьёзный,
Не те замесы в хлебном тесте,
Коктейль души пустопорожний.

Когда на свадьбе с умной рожей
Серьёзность мажете на хлебы,
Или в нехватке рожи кожи
На тризне ржёте как жеребый.

Другое дело в час тяжёлый
Взбодрить людей изящным словом,
Иль в обстановке нездоровой
Внести здоровья слов уколом.

Когда дыханий танец верный,
Когда все выдохи по цели,
Тогда явленье вас нескверно,
От невпопад все канители.
/Альбатрос/


Рецензии