Зимний город во мгле

Зимний город во мгле.
Таинственно тихо.
Липкий снег на окне.
Задремал вой вихря.

Стучат капли.
Стоит фонарь.
Тонконогий как цапля
Замер будто глухарь.

Снегопад лишь никак не уймется:
То и дело белой манкой всполохнется.
Ему не до сна, работает день и ночь.
Голу землю укрывает как родную дочь.

Звезды в вышине: воробьи-наседки,
Расселись по длине на одной общей ветке.
Ни начала, ни конца тишине, покою.
Подойду к оконцу и слабо приоткрою...

(2012)


Рецензии