Есть такие люди

Мы очень часто недовольны всем:
Как много жизнь приносит нам проблем,
Как много нам приходится «пахать»,
И мало так за это получать.
У одного пила, а не жена,
А у другой – не муж, а сатана.
Вытьем совсем достал соседский пес.
Сосед журнал из ящика унес.
Свекровь уже до ручки довела:
Сует свой нос во всякие дела.
И теща все пропудрила мозги,
А возразить ей даже не моги.
Мы недовольны всем: работой, домом,
Женой, детьми, соседним гастрономом,
Начальником, машиной и соседом,
Футбольным счетом, лысиной обедом,
Ценою на бензин и на одежду,
И тем, что все не так, как было прежде.
Ах, если можно было б заказать
Судьбе, чего нам срочно дать,
Мы долго бы писали б тот заказ
И дописать садились бы не раз:
Любовницу б стройней, жену попроще,
Красавицу, молчунью и без тещи,
Спокойней мужа, спонсора щедрее,
Поменьше дел, начальника добрее.
Расставить все бы на свои места,
Не жизнь бы получилась, а мечта.
Все перестали б на судьбу роптать.
Такая б наступила благодать.
Нет, человек такое существо,
Не утолить все прихоти его.
И если б нам кто что захочет дать,
Нам стало бы нехватки не хватать.


Рецензии