о защите

Защита — в честных книгах,
в словах, закрепленных
прахом застреленных поэтов.
В дырах глазниц, что таращатся на
пытающегося уснуть.
О смерти проще думать
в минуты душевного всполоха,
когда в сотый раз
пытаешься исторгнуть.
О! тебе, не имевшему права осуждать,
понимающему и видящему
как через насквозь снятую кожу,
на секунду подарит возможность возненавидеть.
Сладкий миг обжигающей ненависти.
Защита от неё — в прочтении запоем десятков страниц
честных книг,
Или просто в недельном запое.
Или в трёх словах:
«Привет. Ты как?» и в скобочке в конце.


Рецензии