за десять верст от немых зим

Тогда пойду по столицам древности, по городам величайших врат,
Монастырями, рождая верность. И бесподобная доброта.

Пропахну дымом костров вечности, горящих нынче не так светло.
У высочайшей усну крепости, в которой не был никто лет сто.

Потом за 9 по шкале Рихтера, за сто из ста, за весну в садах,
Я проиграю королям Вилландри и вознесу их на пьедестал.

И загребая в карман молодость, чтоб сохранить за большой рекой,
Пусть проигравшая, зато гордая. Ну да будет оттуда прок.

У гор раскину свое княжество, а солнце чистое озарит,
Я здесь закончу былые странствия,
за десять верст от немых зим…


Рецензии