Холод, ветер и солнце

Утром ярко горели гроздья красной рябины.
Лед трещал под ногами и горело лицо.
Солнце просто слепило, совершенно не грело.
И по ветру снежинки завивались в кольцо.

А над крышами птицы как единая сила
В зачарованном ритме совершали полет.
Их вращение мантрой в небеса уносило
Все, что осенью было, что с зимою уйдет.

И звенели как бусы на морозе рябины,
Неприкрытые ветки, только гроздья блестят.
Все так ярко и солнечно как именины,
А в листве под стволами подарки лежат.

Холод, ветер и солнце, синева и ледышки.
Ясным отблеском в окнах горизонт до небес!
Там холодные воды первым инеем дышат
И как море раскинулся нескончаемый лес!

     23 октября 2014 года Тамбов.


Рецензии