Май в Кугульте

Вот снова солнце, снова май
И вот уже теплым-тепло,
Ожил наш снова тихий край
И лето уж недалеко.

Деревья отцвели давно
И обросла листвой крона,
А вместе с ними заодно
Покрылись зеленью поля.

Зазеленела вот пшеница,
И цикорий и душица,
Орех, вонючка,* тополь, ива,
И конский щавель и крапива.

Покой нарушен тишины
Жужжаньем в воздухе жука;
Неугомонны воробьи,
Всегда спешат бог весть куда;

И вот ласточка поёт,
На телефонных проводах;
Не устаёт дудить удод
На одинаковых тонах;

Вот вдруг трава зашелестит,
А это ящерка бежит;
Кобчик по небу летает,
В поле бабочки играют.

И всё поёт и всё цветёт
И снова солнце, снова май,
И всё растёт и всё живёт,
Ожил наш снова тихий край.


*Вонючка - так в народе называют дерево айлант, за не очень приятный аромат при срубке.


Рецензии
Стишок хорош. Но если почитаете учебник стихосложения будет ещё лучше.
а читателю утомительны длинные басни по себе знаю.
Спасибо. Дерзайте.

Филатов Николай 48   03.07.2016 20:35     Заявить о нарушении
Вам спасибо.

Гарик Петросян   03.07.2016 22:41   Заявить о нарушении