Рай сия земля

Рай! Сия земля, дана от Бога,
Чище в ней и выше небеса.
Она блещет красотою слога
И, с надеждой верит в чудеса.

Рай! Сия земля полна талантов
И душа народа здесь в чести.
Приходило много оккупантов,
Чтобы напрочь душу извести.

Но не зря Великою зовётся.
Рай! Сию твердыню не сломить
И напасть любая распадётся, -
Силу силой принято ломить.

В золотистом цвете колоколен,
Будет звук малиновый лететь.
О победе над минувшим горем,
За столом БоЯны* будут петь.

Рай! Сия земля дана от Бога,
Знать она оплот его надежд.
В ней душа творца и правда слога,
В ней всему начало и конец.

Здесь богатств немерено и злата,
А народ не жаден, не богат.
Но зато какая в нём отвага,
Лучше, в мире просто нет солдат.

Вдумайтесь в название - РОССИЯ!
Изначально это слово РАЙ.
Именно она и есть, МЕССИЯ.
Правь и явь, под этим понимай.

*Боян ( ударная; Я) — древнерусский певец и сказитель, «песнотворец»


Рецензии
Спасибо за любовь К России в стихах.
Понравилось.С уважением Галя.

Галина Антонова 4   03.02.2015 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.