Когда б не великая русская драма!

Когда б не великая русская драма,
Под сенью которой и сам я лишь тень -
Под благостной сенью небесного храма
Я б жизнь вёл, как честный Монтень.
Но опытов бремя вселяет сомненья
В гуманных основах самих.
Постичь помоги мне суровое время,
Мятежный, мятущийся стих!!!


                7 декабря 2014


Рецензии