дождись

...и скрипки плачут - будто из неволи
на божий свет шлют тонких нитей звуки
замыслено родить живое в адской боли,
не до, а после грома-молний радуг дуги
вдруг обнимают семицветьем небо
пронзая горизонтов мрачных спины
тоскливых дней чадру срывают с лета
как ткань художник с новенькой картины
провозглашая преткновенью - вечность
безволию — желанье, смерти - жизнь
затменью - свет, жестокости - сердечность
дождись )

 


Рецензии