Преждевременная смерть

Рогами ветра брошенная оземь,
Раскинув ветки, умерла сосна.
А снегом припорошенная озимь –
Надеется, что вновь придет весна,
И оживит влюбившуюся в небо,
Зеленокудрую, прямую, как стрела -
Ту, что не ведала, не знала вкуса хлеба,
Но укрывала поле, как могла.


Рецензии