Пародия вересковый мед, или маковый отвар

Из мака лекарство
Забыто давным-давно.
А вставляет оно круче меда,
Пьянее, чем вино.
В подпольях его варили
Кололи всей семьей
Малютки-геровары
В подвалах под скамьей.
Пришел король ментовский,
Безжалостный к врагам,
Погнал торчков он
К закрытым их клетка’м.
На маковом поле,
На поле штыревом,
Лежал трезво’й на пьяном
И пьяный – на трезво’м.
_______
Лето в стране настало,
Мак наш опять цветет,
Но некому его готовить:
Вдруг ментяра опять прижмет?!
В своих подземках тесных,
В горах родной земли
Малютки-геровары
Долбасят патрули.
А мент по склону едет
Над морем на ВАЗе,
А рядом скупердяйки
С дорогой наравне.
Командир глядит угрюмо:
«Опять на участке моем
Цветет наркотный мак,
А герыч не берём!»
Но вот его ментяры
Приметили двоих
Последних героваров,
Оставшихся в трезвых.
Вышли они из подъезда,
Щурясь на свет фонаря,-
В карманах у старых кошелок, Опять, как всегда, ни рубля.
К авторитету крутому
Их привели на допрос,
Но ни один из чмырей
По фене не произнес.
Сидел король ментовский,
Не шевелясь, в кресле’.
А маленькие люди
Стояли на ковре.
Гневно король промолвил:
«Попытка обоих к побегу,
Никуда вас не приведет, Надеемся нагнуть к перебегу.
Как вы готовили мед?!»
Сын и отец молчали,
Стоя у края ковра.
Мак наркотический ржал над ними,
Глядя из-за бугра.
И вдруг голосок раздался:
«Слушай, ментовский король,
Поговорить с тобою
С глазу на глаз позволь!
Старость боится смерти.
Жизнь порошечком куплю,
Выдам заветную коку!» -
Карлик сказал королю.
Голос его воробьиный
Резко и четко звучал:
«Коку давно бы я выдал,
Если бы слон не мешал!
Слонику жизни не жалко,
Гибель ему нипочем...
Мне продавать свою совесть
Совестно будет при нем.
Пускай его крепко свяжут
И бросят его на Берлин-
А я научу шотландцев
Готовить старинный героин!..»
Сильный ментовский воин
Слоника крепко связал
И бросил прямо к Берлину
С прибрежных отвесных скал.
Волны над ним сомкнулись.
Замер последний вой...
И эхом ему ответил
С обрыва отец со своею братвой:
«Правду сказал я, менты,
От слоника ждал беды.
Не верил я в стойкость юных,
Не бреющих бороды.
А мне костер не страшен.
Пальнет в вас пулемет
Моя святая тайна
Теперь вас всех прижмет!»


Рецензии