мир мой реальный

     Мир мой реальный,
     не виртуальный,
     без новостных
     сотрясений, проблем.

     Кажется проще
     пареной репы:
     Дети, работа,
     семья и заботы.

     Но кнопку включаю
     и вновь замираю:
     ДИКО, ЖУТКО, БОЛЬНО-
     смотреть в телеэкран.

     Повсюду идут войны
     и гибнут люди там.
     Простой народ не может,
     понять умом никак.

     За что кладут их жизни
     на денежный алтарь,
     за что приносят в жертву
     детей и стариков.

     И где та грань безумия
     и сердца пелена,
     чтоб свой народ не думая
     бросал ты в жернова.
    
     Я кнопку отключаю
     и в доме тишина,
     привычная такая,
     но как ценна она.


     Мир мой реальный,
     он идеальный:
     в нём нет канонад
     и разрывов гранат.

     Людей и дома
     не ровняют с землёй.
     И муж мой с работы
     приходит домой.

     В подвалах не плачут,
     ослабшие дети.
     И птицы поют в саду
     на рассвете.

     Остановите войны,
     мир потерял им счёт.
     Ведь люди все достойны,
     чтоб продолжать свой род.


Рецензии
Оленька, как же Вы правы! Я, ведь, из-за этих проклятых событий не хочу писать стихи про любовь, дружбу, счастье,- все мысли заняты войной и горем.
Когда же они уже наберутся этих кровавых денег??? Жестокий Мир...

Ольга Петровна Воронцова   23.12.2015 23:22     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Ольга Петровна,богатство, как наркотик, тут уже теряются все человеческие ценности.
С наступающими Вас праздниками, здоровья,уюта в доме и душевного тепла.
С уважением Ольга.

Ольга Морозова 8   24.12.2015 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.