Загадки о металлах продолжение

После каменного века
Был законный век его:
Первобытным человеком
Был открыт, как божество.
Для растений и животных,
Как вода, необходим.
В электричестве сегодня
Он первейший господин.
                (медь)


Он трещит, когда сгибают
Металлический брусок.
На морозе замерзает –
Превратится в порошок.
В сказке стойкий был солдатик,
И в консервной банке есть:
Покрывают тем металлом
Для консервов банок жесть.
                (олово)

Если мы добавим к стали
Этот сказочный металл,
Он как масло резать станет
Самый твердый минерал.
В химии – катализатор
Для азотной кислоты.
Ювелир и декоратор
Добавляют красоты.
                (платина)


                В заставке - ДЕЛЬФИНЫ - работа внучки Арины.


Рецензии
Прекрасный образовательный материал.Продолжить просто необходимо.
Вдохновения Вам.

Григорий Дарманьян   07.12.2014 17:51     Заявить о нарушении
Григорий! Я хотел на этом поставить точку, но Вы просто толкаете меня к продолжению...

Сергей Трегубов 3   07.12.2014 21:12   Заявить о нарушении