Художница

(посвящается Е.Г.)

Умна, красива и удивительно нежна,
Так женственна, горда, миролюбива -
Это слова о женщине, которая нужна,
Которая важна, которая всегда любима.

Ее улыбка освещает в темноте дорогу,
В ее глазах бездонный океан любви.
Она умеет быть безумною немного
И, в то же время, рассудительною быть.

По вечерам она рисует картины маслом,
В абстракции запечатлен полет ее души.
А днем сидит прилежно с диссертацией
И революцию научную тихонечко вершит.

После работы встречает нежно мужа,
И искренне так радуется каждый раз,
Когда готовят вместе семейный ужин
Или гуляют в парке в вечерний час.

Как все, порой, грустит, но безмятежно,
Так могут только те, кем очень дорожат.
Волшебная художница, рисует бережно
Свою земную жизнь бессмертная душа.

Анапа, апрель 2014


Рецензии