О богатстве

Любой богач,
Да даже просто человек,
Забравшийся на гору золотую,
Получит золота навек,
Но нечто потеряет.
То нечто – это счастье и здоровье,
Любовь, наука, красота.
То нечто – уж не хладнокровье,
А дружба и друзей тех теплота.

Поэтому богатству счастье –
Не названье.
Богатство убивает разум человека,
Ведь деньги – счастье, разве что баранье,
Уж лучше бедности опека.


Рецензии