Ночной танец

Расправляя темно-синий купол,
Пригласила ночь в театр свой.
Ветер-музыкант задул, застукал,
Загудел меж веток, как живой.
Озеро под ярким лунным светом,
Будто чаша, полная вина,
Словно предлагала до рассвета
Залпом осушить себя до дна.
И деревьям, что вокруг стояли,
Головы вскружила чаша та.
И они, очнувшись, заплясали
Словно стриптизерши у шеста.
Красные и желтые наряды
Ветру в такт соскальзывали вниз.
Падали под зорким лунным взглядом,
Ублажая зрителей каприз.
Ветер стих, последний лист срывая.
Свет зари разлился меж ветвей.
Тут они очнулись, замерзая,
Устыдившись наготы своей.
Утро их притихшими застало.
Сознавая осени побег,
Здесь стояли грустно и устало,
Кутаясь стыдливо в первый снег.


Рецензии