Простой народ

Мир наш ненадёжен и опасен:
Мы живём с тревогой  на земле -
После всевозможных разногласий
Род людской страдает на войне.
               
Это подтверждают летописцы
С подлинной, известной старины,
Вторя нам, что все века не чисты:
Были в них источники  вражды.
               
И грохочут войны на планете,
С каждым веком яростней, мрачней,
И простой народ за всё в ответе
Часто от надуманных страстей.      
               
               
И всегда минувшие сражения
Обращались в подлинную быль,
И редели с ними поколения –
Кладбища росли в длину и вширь.
               
Много их теперь на белом свете,
С древней нам известной старины,
Сколько? Не узнаешь и в анкете,
Из былин любой земной страны.
               
Создавались они без разбора,
На земле своей и на земле чужой,
И чернела вся земля  от горя,
На вершинах, став совсем седой!
               
И неисчислимые мучения
Принимал всегда простой народ,
Потому что с первых дней общения,
Он рабом всегда был у господ.
               
И останется рабом в дальнейшем,
Если он останется таким –
Не поймет, что в мире он умнейший 
И не сбросит с себя рабский грим!

         29. 05.2013 г   
               
               


Рецензии
ВЛАДИМИР!
Какие точные и правильные Слова: ... и редели поколения,
Кладбища росли в длину и вширь...
А. рабами будем мы всегда, только лучше быть рабом ХРИСТА!!!
Я, не знаю, поймете ли меня правильно...

Лариса Русская   07.12.2014 17:40     Заявить о нарушении
Лариса! Благодарю за отзыв. А насчёт рабов??? Быть рабом Христа не выход, а, возможно,только прихоть. Лучше верить в эту прихоть, чем рабами вечно хмыкать.С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   07.12.2014 18:37   Заявить о нарушении
ВЛАДИМИР!
Не стыдно быть рабом ХРИСТА,
А стыдно быть рабом греха.

Лариса Русская   07.12.2014 19:14   Заявить о нарушении