Много ли покроет земли...

Много ли покроет земли
Мой живот, худая спина...
А в руках моих - корабли,
А в душе- родная страна.
Все её дороги, пути,
Весь её огонь, вся вода...
Захочу! И не обхватить.
Попытаюсь... а не отдать.
Зажимаю боль в кулачки,
С небом необъятным, со льдом...
Много ли вмещают зрачки?
Русский неотёсанный Дом,
Сродников, ушедших давно,
Неродившихся до поры-
Чувствую, я с ними- одно.
И живём мы все на разрыв.
Хорошо таким на Руси
Среди ночи гиблой и дня...
Господи, болезных, спаси,
А потом, за ними... меня.


Рецензии
Звучит как молитва за всех болезных. Хорошо написала, дорогая. С теплом.

Ия Оранская   09.12.2014 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!!

Тамара Крячко   09.12.2014 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.