Муравьиный Бог

Мир суетной не сдох,
Люди-в россыпь горох.
Муравьями спешить,
Но, почему-то, не жить...

Может, и он неплох,
Их, муравьиный бог?
Наш муравьиный бог...
Вот роддома порог,

Садик, школа, работа,
Дети, с ними заботы..
Старость, ненужность, смерть.
Пешка ты, или ферзь,

Черви не знают разницы.
Воют собаки-дразнятся,
Мне, почему-то, кажется,
Что он над нами куражится...


Рецензии