На сон грядущий

Споём на сон грядущий колыбельную,
Придём во сне, возьмём тихонько за руку
И мир наполним красками пастельными
По чёрному, холодному, по мрамору.

Но дольше оставаться нет возможности.
Вернуться? Нет, не стоит. Без сомнения.
В котёл безумства противоположностей,
Во имя, вопреки предубеждению?

На многие лета без права личности
Нести сей груз, как шлейф. Всё относительно.
Искать начало истины с античности,
Но так, как это нынче – непростительно.

Глаза закроем, вдаль уже смотрящие,
Накроем чем-нибудь, хотя не холодно,
Сомкнулось в точке даже настоящее
И мерно отбивает где-то колокол.

Забудется, не вспомнится, отчаянно
Барахтаясь в потоке вечной тленности,
Разрушив эфемерность, пусть нечаянно
Прочувствуют реальность откровенности.

Давай благословим, дорога дальняя,
При этом, однозначно, безвозвратная,
Но скорби нет, она ведь не случайная
И многим, к сожалению, отрадная.

Куда-то делось мнимое величие
И будущее впредь – лишь сны грядущие,
Наивные, хотя в своём обличии,
Оборванцы, как прежде… "Всемогущие".


Рецензии