Про солнечного зайчишку

Солнечный зайчишка,
Милый шалунишка,
Скачет без оглядки,
Любит салки, прятки.

Хочет злая тучка
Спрятать солнца лучик,
Брови хмурит страшно,
Бродит в небе важно.

Но малыш смеётся,
Он – сыночек Солнца!
Даже с зимней стужей
Шустрый лучик дружен!

В зеркальце обычном
Лучик ждёт привычно,
Чтоб смешной мальчишка
Поиграл с зайчишкой.


Рецензии