Стихия

Сколько духом ни тужься,
Сколько жилы ни рви,
Не постигнешь искусства
Пробужденья любви.
Нет и силы обратной –
Погасить её зов.
В плен бессрочный захватом
Поселяет любовь.
Ни предвидеть стихию,
Ни унять не дано.
Облекаю в стихи я –
Мне осталось одно:
Претерпеть, подчиниться
И – куда поведёт!..
Ах, не просто влюбиться...
Трудно – наоборот.


Рецензии