Север vs. Юг

Жара пустынь ползет на север,
А вечный лед плывет на юг,
Никто не ждал, никто не верил,
Что жаркий бой начнется вдруг.
Вот зноя пламя диким зверем
Бросается на ярость вьюг,
И жару пламени неверен
Под хладом моря песков друг.
В смертельных плясках-хороводах
Снегов лавин, песчаных бурь,
В песчано-снежных переходах
Исчезли неба свет и хмурь.
Но вот мороз ушел на север,
Пустынный ветер дул на юг,
Никто не ждал, никто не верил.
Что вечный мир начнется вдруг.


Рецензии