Циферблат

Торопливо время гонит
Жизнь мою под стук колёс.
Улетает год за годом
То в Архангельск, то в Усольск.
У приземлённых больше шансов
Не разбиться на пути.
А меня опять заносит:
Полдесятка – виражи.
И всё ж, как перекати-поле,
Мотаю я судьбы фрагмент.
О нас, конечно, не покажут
Пустых, но нужных кинолент.
Прилежно сохраняю чувства
К юдоли детства моего,
Мозаике сердечных всплесков,
Затёртых временем давно.
На циферблате малолетства
Изображён кусочек детства.
Моя душа совсем босая
И лишена, конечно, рая.
Неумолимый стрелок ход
Свершает полный оборот.
В двенадцать психика моя
В соблазне двинуться к истокам
Швырнула в социум жестокий –
Людские детства жернова.
Здесь рада я поставить точку
И взять на год себе отсрочку.

30.11.2014 г.


Рецензии