опять ты лезешь со своими поцелуями

- Опять ты лезешь со своими поцелуями, -
Медведь медведицу лениво оттолкнул.
- Хочу тепла... и чувства нежные обуяли,
А ты, бессовестный, лишь лёг вчера, заснул.

Не приласкал меня, не гладил тело лапами,
А мне хотелось, чтоб игриво покусал, -
И слёзы горькие из глаз её закапали...
Медведь проснулся... и от счастья задрожал.

Ему не чудилось, медведица соскучилась!
Он подскочил и побежал к реке тотчАс.
Спешил за рыбой, чтоб воспользоваться случаем,
И удовольствие продлить во много раз.

Он, искупавшись, приобрёл запасы бодрости,
А после милой свежей рыбки преподнёс...
И медвежонок белый свет увидел вскорости,
Любовь - и ягоды, и сад из дивных роз.

Любви мгновения так сладки, и так коротки,
Зачем тепла себя с любимою лишать?!
В борьбе с извечным и таким жестоким холодом,
Любовью нужно дорожить, чтобы дышать!


Рецензии