Чернотроп

По оврагам и полям
под полой заката,
прерываясь тут и там,
путь лежит куда-то.

Разделяя окоём
на рябые волны,
выделяется на нём
полосою чёрной.

Мрачных мыслей полон воз,
замер бог без дела,
белых нет пока полос,
да и пятен белых.

Выйду в поле поутру,
даль возьму с разбегу,
стынет тело на ветру, 
как земля без снега.

Замерзаю средь полей,
знать,угоден богу
чернотроп судьбы моей,
чёрная дорога.


Рецензии