Палач

Палач покрылся мерзкою улыбкой,
Стирая на ходу кровь с топора.
Он - грань между моею жизнью зыбкой
И смертью,что приходит по утрам.

Он враг,что неотступно жизни сводит
К финалу суматошных,серых дней,
Но мой последний час давно исходит
На фоне солнечных, предутренних огней.

Я смело восхожу на гниль помоста,
Я бросил вызов мастеру смертельных встреч,
Он,плюнув вниз, взмахнул руками просто
И голова скатилась с тощих плеч.


Рецензии