Я узнаю тебя при встрече,

Мой таинственный нежный друг,
По твоей неуверенной речи,
По движеньям нескладных рук.

Ты приходишь обычно утром
С разноцветной охапкой цветов
Полевых ромашек, лютиков,
Цвета глаз твоих васильков.

Ты в глаза нечаянно взглянешь,
Глаз счастливых не отведу.
О тебе, о таком не мечтала.
Почему? Я никак не пойму.

Отчего же тогда бьется сердце
Чуть забрезжит рассвет у окон?
Успокойся, моё сердечко,
Это всё – лишь волшебный сон


Рецензии