Мне стиль возвышенный Ваш пяточки прожёг!

                Ты в сердце мне зажги огонь
                Сергей Попыванов
                http://www.stihi.ru/2014/12/04/2696




Мне стиль возвышенный Ваш пяточки прожёг!
Я у огня - горю, а не согреюсь...
Тьма Тьмы - проспит. Зажгу свечу в Твой лог.
И снова будто я тигрицей тлеюсь,

губя и вопрошая: почему?
Чтоб рыжую МенЯ переполняло
горнило сырости декабрьской и тут,
где жжёт Огонь. И всё же это мало!

У дальних звёзд беру я хохлому!
Из Синей Птицы - в Синюю - радею.
Рассветы - серые, и в них я как в дыму.
Хочу светить как-будто... и не смею.

Я - ЗРЕЮ. Мне сквозь пальцы льёт песок,
у Времени забравший Ойкумену.
ТУДА хочу! Мне должно марш-бросок
ещё раз совершить под вой сирены.

Под взвой купав, собравшихся на вод
прохладный пир Отелл и Дездемонов...
Душа скорбит на пламенем. Привод
души и тела - зноб от зимних саксофонов.

Я жду КОГДА меня рассыпят в снег,
расторгнутый снежинками повсюду.
Наверно, жду. Когда так много нег,-
готово к Действию стреноженное Чудо!


                07декабря 2014года 10:55


Рецензии
Привет, Свет! А я постарался из Вашего извлечь дальнейшее.:-)) Спасибо! http://www.stihi.ru/avtor/kobchik

Владимир Кобец   07.12.2014 13:55     Заявить о нарушении
почему же не извлечь, если есть откеда влечь?!
И собаки накормлены. И табун рждёт.

Светлана Водолей   08.12.2014 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.