Сегодня День Святой Екатерины!

В Южном городе,  бывшем
Граде  Екатеринодаре, есть
Собор Святой Екатерины!

И  сегодня ведь сто лет,  как
Стоит он на земле!

А сегодня весь народ празднует
День Святой Екатерины!

И  сегодня ведь Кубань почитает,
Вспоминает,  что когда то Великая
Екатерина  подарила земли эти!

Но, Великая Екатерина не была
Ведь и Святой!

Но есть день почти её -
День Святой Екатерины!

И поздравлю я ведь всех
С этим праздником Святым!

А Святой Екатерины день
Пришел на Землю к нам
Седьмого декабря!

Пришёл,  как  напоминаньем
Для людей,  что в мире мы
Живем не зря!
 
Что мы должны, как и Святая,
Не забывать всю жизнь о вере.

И Вас  сегодня поздравляя,
Спешу сказать: пускай потери
Всегда идут мимо тебя!
 
Пусть радость, постучавшись в дом,
Останется в нем навсегда
И пусть горит в душе огонь!

И в День Святой Екатерины
Хочу теперь я пожелать,
Чтобы жизни путь был  подлиннее,
Не приходилось  чтоб страдать.

Чтоб та, что звалась «женой Иисуса»,
Всем Вам с небес Святых послала:
Веру в добро, светлые чувства,
И прочих разных благ немало!

Пусть в Ваших мыслях, в  Вашем теле
Живет прекрасный, добрый дух,
Чтоб всё  смогли и всё  успели,
И  чтоб любовь не покидала Вас!

Ведь Вы для счастья лишь живете!


/Коллектив авторов и Я/


Рецензии