День Победы

       
День Победы! Молчанье над Вечным огнём,
Караул шаг чеканит по плитам…
Помнит Родина-мать, как сырой чернозём
Кровью павших насквозь был пропитан.

Тот, кто насмерть стоял в Сталинградском кольце
И столицу не сдал в сорок первом,
Без улыбки и слёз на суровом лице
Шёл вперёд за надежду и веру,

Будет вечно живым в песнях воинских лет
И в архиве семейного фото…
Внукам есть чем гордиться: ведь их родной дед
В восемнадцать командовал ротой.

Наше детство не знает раскатов тех гроз,
Страшных мук  без воды и без хлеба…
Именам на граните «Спасибо!» до слёз
За свободу и мирное небо.


Рецензии
Зсмечальное и очень достойное произведение!

Ткаченко Олег Вадимович   09.09.2017 10:11     Заявить о нарушении