Дачный крематорий

В костре октябрьском догорая,
Бархотки крикнуть не могли:
«Мы ж так цвели, для всех стараясь,
За что же нас теперь сожгли!?»

А мы в свой дачный «крематорий»
Бархотки новые несли,
И всё смотрели, как огонь их
Сжигает в пепел для земли.

Пора такая наступила –
Костры на дачах всюду жгут.
И те, кто рядом с нами были,
Золою стали в пять минут.

И мне подумалось – не так ли
У нас порою меж людьми?
Одни цвести для всех старались,
А их, в конце концов, сожгли…



01.10.2005.


Рецензии
Стих заставляет задуматься.

Людмила Русяева   14.12.2014 18:25     Заявить о нарушении