И все же я люблю тебя, зима...

И все же я люблю тебя, зима,
Наверное, единственно на свете,
Когда, снежинок легких кутерьма,
Резвится под ногами, словно дети.

Когда все в инее, и веток треск,
Словно в костре горящие поленья,
Спугнуть не в силах тишину окрест,
Раскинувшую белые знаменья.

И в термосе горячий крепкий чай,
Мне не дающий заморозить душу...
Наверно, я люблю тебя, печаль,
Как жизнь моя одну шестую суши.


Рецензии