ЯЗЫК ВОЛН

Жаль, волн язык не знаю я,
И звуки их не разбираю.
Их шёпот не пойму никак,
Сколь долго вникнуть не пытаюсь.

Одна волна другой вослед
Свой звук иль слог несёт, стараясь.
И непрерывен этот бег,
В слова и повести слагаясь.

Ни строчки не могу прочесть
Из этой повести морской я.
Какую волны шлют мне весть:
В тревоге быть мне, иль в покое?

Что видят волны на бегу,
О чём хотели рассказать бы?
Разбившись здесь, на берегу,
Они с собой уносят тайны.

С утра до вечера сижу,
Или плескаюсь в этих волнах.
И сколь за ними ни слежу,
Не понимаю их я говор…

…Жаль, волн язык не знаю я –
Открыл бы тайну бытия…



15.08.2005.


Рецензии