О экологии и проблемах мира современного

Мир прекрасен,
Но крайне жесток.
В нем очень много безобразин,
Но то лишь эволюции виток.

Мир наш так огромен,
Что умешается в нем множество людей,
Но каждый человек не скромен,
Бросает мусор всех мастей.

Природа терпит свое горе,
А горе это – человек.
Терпенье лопнуть может вскоре
И людям станет смерть навек.

Возможно, и одумаются люди ,
Природу свою возродят,
И не окажутся на блюде
У мерзких мусора дитят.
________________________
По жизни Алексей,
Герой моей поэмы,
Имел немного так друзей,
Да не был членом он богемы.

А был же он
Обычным человеком,
Он жизни был своей барон,
Но не догадывался об этом.

«Зеленым» сей барон нивжисть не был,
Он мусорил по улицам,
О гигиене позабыл.
Метал он хлеб, как сулицу,
Не остывал же пыл.

Его уже экологи
Ругали не таясь.
Лечили травматологи,
Слегка совсем смеясь.

И только выйдя из больницы,
Вылечившись от ран,
Открыл свои зарницы
Природы наш тиран.

Убрался и подмелся
Герой поэмки мой.
Убрать он грязь поплелся,
Только потом – домой.

Зовут теперь Алеху:
«Алешка – чистоплюй!»
И большего чистёху
Попробуй намулюй.
________________________
Басня иль поэма
Теперече сий стих,
Но это не проблема,
Проблема – чтоб стих сей не затих.


Рецензии