Сны юности

Вслед за луной в моем окне
Вся в серебре, как в чешуе,
То ль наяву, то ли во сне
Являлася Дриада мне.

Мой юный напрягался ум,
И в хороводе чутких дум
Пытался робко я понять,
Кто посетил меня опять.

И будоражило волнение:
Кто мою кель посетил,
И чье заоблачное пенье
Среди космических светил
Я снова слушал в упоенье.

И засыпал под это пенье,
И видел красочный покров.
И ждал чего-то в напряженье,
Воспрянув от ночных оков.

И вкруг себя гляде в сомненье:
Что происходит, что со мной?
И чей-то нежный, тихий голос
Шептал застенчиво:"Ты - мой!"

В усы улыбку прятал дед:
- Да ведь тебе шестнадцать лет!
Пришла пора душе лететь -
Лить слезы, радоваться, петь.


Рецензии