Белый танец дождя

Полоса ль наступила такая,
Или в теле какой дискомфорт?
Но душа от тоски замирает,
И чего-то с тревогою ждёт.

Белый танец играют дождинки,
Продолжая в окно мне стучать:
Все они, как седые блондинки,
Приглашают меня танцевать.

Жалко, я так и не научился
Под мелодию вальса кружить.
Я к дождинкам на вальс не явился,
Чтобы душу свою не излить.

Льётся дождик, свой танец играя.
Я в минорном настрое живу,
В глубине своих чувств ожидая,
Что мажора я всё же дождусь.

А пойдёт полоса посветлее –
Плавным вальсовым па научусь,
И с седыми блондинками млея,
В белом танце дождя закружусь…




15.05.2005.


Рецензии