О книгах, или О проблеме общества

Всем миром мы сидим «ВКонтакте»,
Планета занимает Интернет.
Все знают уж об этом факте,
Что книг для люда больше нет.

И если ты читаешь книгу,
То ты, мой друг, большая редкость.
Ведь человек всегда в Сети,
Там получает только едкость.

И если, что нибудь я пробудил,
Открылись древние инстинкты,
Ты книгу резко ухватил –
Заслушай ты мои вердикты.

Читаешь книгу – молодец,
Не значит это, что зубрила.
Но если книги в руке нет,
То все не то в душе твоей царит и ранее царило.


Рецензии