Выпал снег

Выпал снег и меня успокоил.
Наконец-то зима в декабре.
Все укрыл и покрыл толстым слоем
То, чего так хотелось зиме.

Все вокруг  вдруг наполнилось светом,
Засверкали деревья, дома.
К серым будням прошедшего лета,
Праздник нам подарила зима.

Хорошо. Недовольны лишь дворники -
Столько сразу работы у них.
Звук скребков, наполняющий дворики,
По бумаге шуршащей, мой стих.


Рецензии